(untitled) (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2011)
A escritura de Wilson Bueno, com seu minucioso trabalho de desconstrução genérica – entendendo “gênero” em dois sentidos, como categoria literária e como critério biológico com o que a ciência e a filosofia organizaram durante séculos o âmbito da vida –, desmantela um conjunto de operações instituídas pela tradição humanista em suas vertentes literária e filosófica. Esse labor de desconstrução, senha de identidade que o une à linhagem kafkiana, faz aparecer o animal como anomalia que atravessa os textos e volta a ambos, textos e animais, inclassificáveis.