(untitled) (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2018)
Resumo: O dialogismo entre o filme Citizen Kane, de Orson Welles, e o poema “Kubla Khan”, de S. T. Coleridge, é analisado, sendo evidenciados não só o tema em comum – o mito do Paraíso perdido – como também a similaridade na organização do discurso na justaposição das imagens, como fragmentos da memória a serem preservados. Palavras-chave: literatura; cinema; montagem; intertexto; museu. Abstract: The intertext between the film Citizen Kane, by Orson Welles, and the poem “Kubla Khan”, by S. T. Coleridge, is analised. A common theme, the myth of lost Paradise, and similar strategies in the organization of discourse, the manipulation of images as juxtaposed fragments from reservoirs of memories, are shown. Keywords: literature; cinema; montage; intertext; museum.