Teatro, atos vitais e performance (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2011)
Do lugar de elocução dos estudos clássicos e o teatro antigo pretende-se pensar acerca da ideia de performance e suas motivações. Neste ensaio, vamos nos ocupar da teorização a respeito do termo vislumbrando um nexo entre arte, vida e reflexão, que se manifestava já no mundo antigo, entre os gregos. Apoiados em pensadores e artistas que, respectivamente, refletiram sobre e praticaram a performance, procura-se debater seu impacto e sua significação hoje.