Tessituras dramatúrgicas: a imagem como escritura performática (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2017)
Este artigo se concentra nos estudos sobre dramaturgia contemporânea e no diálogo interartes como motor de sua tessitura. A fronteira entre as artes e as perspectivas de trabalho com o texto na cena atual são investigadas a partir do labor que elege a imagem como o fundamento de suas fontes, teorizações e adjacências. As questões levantadas analisam o prospecto da imagem enquanto escritura performática e também como correspondente de um pensamento pautado sobre o imagético como dispositivo político e estético. Nesta vertente, apresento o trabalho do dramaturgo português Mickaël de Oliveira junto ao Colectivo 84 para sublinhar o viés conceitual pautado em um olhar plural sobre o texto em relação às fontes tradicionais de produção, além de evidenciar o performático de sua gênese.