Escópicas: notas a partir de um lugar (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2003)
Resumo: O texto apresenta fragmentos de leitura a partir de filósofos que se dedicaram ao estudo da imagem. Da figuração ou da representação no olhar da arte contemporânea o que resta é a sensação, a percepção, no movimento do olhar ou do tocar. A arte háptica nos convida a um outro pensar.Palavras chave: imagem; representação; arte contemporânea.Abstract: This text presents fragments of reading triggered by philosophers who elaborated on image. From contemporary art's imaging and representation all that is left is sensation or perception, within the move to glance and touch. Haptic art invites us onto another mode of thinking.Keywords: image; representation; contemporary art.