Estudo exploratório sobre a prevalência de traumatismo dentário e obesidade em escolares de 12 anos de idade em Diamantina, Minas Gerais (Arquivos em Odontologia, 2016)
Objetivo: O objetivo foi analisar a prevalência de traumatismo dentário em escolares com 12 anos de idade, na cidade de Diamantina, MG, avaliando ainda a associação com fatores demográficos e clínicos.Materiais e Métodos: A amostra foi composta por 101 escolares (46,5% do sexo masculino e 53,5% do sexo feminino) selecionados de escolas públicas e privadas. O exame clínico foi realizado por um dentista treinado e calibrado adotando a classificação de Andreasen et al. A condição socioeconômica foi investigada por meio do questionário ABA-ABIPEME, renda familiar e escolaridade da mãe. A obesidade foi medida pelo índice de massa corporal (IMC= peso [kg] / altura [m2]), por sexo e idade. Foram realizadas análises de frequência e teste de associação (p