Análise da Fragilidade do Core - Quando reconstruído com diferentes resinas e pinos pré-fabricados não metálicos (Arquivos em Odontologia, 2016)
Para realização deste estudo vinte condutos artificiais foram construídos em blocos formados por esmalte e dentina, a partir de dentes bovinos. Dez pinos de fibra de vidro e dez de fibra de carbono foram cimentados nos condutos com cimento resinoso C&B. Empregou-se matriz de policarbonato para confecção do core em resina composta, perfazendo quatro grupos: Grupo (1) pino de fibra de vidro e core com resina composta Charisma; Grupo (2) pino de fibra de carbono e core com resina composta Charisma; Grupo (3) pino de fibra de vidro e core com resina composta reforçada Enforce-core; Grupo (4) pino de fibra de carbono e core com resina composta reforçada Enforce-core. Os ensaios mecânicos de compressão foram realizados na máquina universal de ensaios EMIC DL 2000, com célula de carga 2000kgf e velocidade 1mm/mim. Verificou-se diferença estatística (p