(untitled) (Revista do CAAP, 2017)
O trabalho é resultado de pesquisa concernente àquestão dos refugiados no Brasil. O objetivo é analisar os motivosque levam essas pessoas a saírem de seus países, à legislaçãobrasileira vigente que direciona o tema e à situação dessas pessoasem território nacional. A pesquisa foi realizada a partir de análisesde geopolítica, do estudo da lei brasileira e do relato de refugiadosno Brasil. Os resultados esclarecem que o Brasil pode recebermais refugiados e dar melhores condições de vida a essas pessoas,além da necessidade de discussão do tema pelos brasileiros.