(untitled) (Revista do CAAP, 2012)
Este artigo tem como objetivo analisar a eficiência de uma política penitenciária. Para tanto, foi realizado um estudo (quantitativo e qualitativo) na maior penitenciária de Minas Gerais, o qual contrastou o perfil dos detentos com as políticas públicas de reinserção social, executadas pela administração penitenciária. Os dados indicaram que, apesar de as políticas propostas pela administração penitenciárias e coadunarem com o perfil e com os interesses dos encarcerados, essas ainda são incapazes de produzir os efeitos por ela pretendidos.