(untitled) (Revista do CAAP, 2012)
O presente artigo visa analisar a qualidade do ensino jurídico na Faculdade de Direito da UFMG. Inicialmente, será feito um apontamento histórico dos cursos de Direito do Brasil. Buscar-se-á analisar os fundamentos legais do ensino superior, os quais servirão como subsidiários às conclusões. Em seguida, será demonstrado o panorama do ensino na Faculdade de Direito da UFMG e seus principais problemas. Finalmente, partindo de uma pedagogia dialógica com base em Paulo Freire, serão apontadas sugestões para solucionar os problemas elencados.