(untitled) (Revista do CAAP, 2009)
O presente artigo analisa a responsabilidade civil aplicada à atividade típica do advogado. Faz-se uma revisão do instituto na doutrina cível e posteriormente demonstra-se o que diz respeito especificamente à advocacia, tanto do advogado autônomo quanto do advogado empregado, seguido de casos típicos que ensejam a responsabilidade civil do advogado e a conseguinte obrigação de reparar. Analisa-se, por fim, a problemática acerca da fixação do quantum da reparação e introduz-se a questão da reparação por perda de uma chance, amplamente aplicáveis à responsabilidade civil do advogado.