Corrupção, mídia e sistema penal: Não há nada novo sob o Sol (Revista do CAAP, 2021)
O presente artigo tem como objetivo refletir sobre a forma como a corrupção é abordada no discurso midiático brasileiro e suas consequências. Para tanto, primeiro analisa-se qual é o conceito de corrupção que o senso comum e os meios de comunicação possuem. Logo em seguida, após um breve panorama sobre a mídia brasileira, faz-se um paralelo sobre como se dá o discurso midiático sobre a criminalidade e sobre a corrupção. Por fim, reflete-se sobre a função legitimadora do sistema penal e do enfraquecimento do Estado de Direito engendrada pelo discurso midiático sobre a corrupção.