Autoritarismo e democracia em Psycho-Pass (Revista do CAAP, 2021)
A partir da trama distópica da animação japonesa Psycho Pass, é possível extrair elementos da realidade política, jurídica e social brasileira. O presente trabalho, desse modo, concentra-se, sobretudo, no desenvolvimento de uma crítica direcionada ao limiar entre democracia e autoritarismo no contexto nacional, conjectura que demonstra um enfraquecimento das bases da primeira e o fortalecimento do modelo de organização e das instituições referentes ao segundo, mesmo em um Estado Democrático de Direito. Este cenário será fundamentado, com base na obra supracitada, em três esferas fundamentais: Trabalho, Cultura e Segurança pública.