Algumas reflexões sobre a reforma trabalhista (Lei 13.467/2017) e a ideia de proteção ao trabalho e ao sujeito trabalhador (Revista do CAAP, 2020)
Pretende-se demonstrar que, a nova lei implementa mudanças, no entanto o novo nem sempre é melhor, não obstante não se possa fugir aos novos tempos, é da dinâmica da vida a impermanência. A Lei nº. 13.467/2017, a Lei da Reforma Trabalhista, surge sem um detido debate social aprofundado num contexto de grande complexidade no Brasil. Traz em seu texto uma série de dispositivos que têm como escopo a retórica da modernização das relações de trabalho. Busca-se implementar uma nova lógica que parece sob muitos aspectos menos protetiva quanto ao exercício de um labor digno.