Contribuição a Graduandos de Direito a partir do Conhecimento do Relativismo da Aplicação de Princípios Normativos na Realização da Justiça Brasileira (Revista do CAAP, 2015)
O presente artigo apresenta uma visão analítica sobre a problemática do aprendizado do relativismo da apli- cação dos princípios normativos, dentro de uma busca pela justiça, dentro do sistema jurídico Brasil, em sua realidade pós-positivista pós 1988. Para tal, apresenta uma breve aná- lise de diversas correntes hermenêuticas, uma rápida visita a realidade neoconstitucional democrática brasileira e estudo de casos onde a aplicação dos mesmos princípios levaram a decisões diferentes. Assim, busca-se municiar o graduando de direito com uma visão mais ampla que ajuda a compre- ensão destas questões.