CONSIDERAÇÕES A RESPEITO DOS PRINCIPAIS ASPECTOS DO CRIME DE LAVAGEM DE DINHEIRO (Revista do CAAP, 2024)
RESUMO: Este artigo trata do crime de lavagem de dinheiro, visando a dar visibilidade aos seus aspectos mais característicos, frisando a importância de se desenvolverem mecanismos cada vez mais eficientes para se reprimir e se punir este crime que, normalmente, está intimamente ligado a crimes de alta lucratividade e que agridem severamente o interesse público. Ao se reprimir a lavagem de dinheiro, portanto, reprimem-se também os crimes antecedentes, dando um duro golpe na sustentação financeira das organizações criminosas. PALAVRAS-CHAVE: lavagem de dinheiro – lucratividade – organizações criminosas CONSIDERATIONS ABOUT THE CRIME OF MONEY LAUDERING ABSTRACT: This article is about the crime of money laundering, to give visibility to their most characteristic aspects, while pointing out the importance of developing mechanisms more and more efficient to suppress and to punish this crime, which normally is closely linked to crimes of high profitability and harming severely the public interest. The repress to money laundering, therefore, are also the repress to preceding crimes, giving a hard blow to the financial sustainability of criminal organizations. KEYWORDS: money laudering – profitability – criminal organizations