Justiça social? (Revista do CAAP, 2012)
A noção de justiça liga-se à ideia de igualdade, que norteia os princípios da cidadania. Todos são iguais perante a lei que deve expressar o devido em acordo com a ordem natural. A justiça social, função do Estado, corresponde à igualdade na distribuição de bens e serviços. O quadro de miséria que se apresenta no contexto da modernização brasileira questiona a possibilidade de desenvolvimento de políticas orientadas para a equidade social. Existirá justiça social?