A responsabilidade civil: a teoria da perda de uma chance (Revista do CAAP, 2009)
Trata o presente estudo da teoria da responsabilidade civil por perda de uma chance. Buscou-se enfocar o encontro histórico-cultural que propiciou o nascer da teoria, bem como sua aplicação primeira. Fizeram-se comentários sobre a natureza jurídica do instituto e sobre o modo de fixação do valor da indenização. Por fim, trouxe-se exemplo de sua aplicação pelos tribunais.