O desencantamento do mundo em “Infância em Berlim por volta de 1900”, de Walter Benjamin (Cadernos Benjaminianos, 2010)
Walter Benjamin fez análises importantes de algumas consequências da modernidade para a civilização. Ele não o fez somente através de ensaios e estudos que assumem variadas formas, também o fez através do texto ficcional “Infância em Berlim por volta de 1900.” Este trabalho faz uma breve aproximação da obra benjaminiana com o conceito de “desencantamento do mundo” de Max Weber.