Baudelaire, Benjamin e o Decadentismo (Cadernos Benjaminianos, 2010)
Após breve discussão acerca do conceito de Decadentismo, o artigo busca analisar suas repercussões na obras de Charles Baudelaire e Walter Benjamin. O centro do debate cabe à noção de história extraída da poesia baudelairiana e cotejada com aquela apresentada por Benjamin em seus ensaios, especialmente em “Sobre o conceito de história.” O trabalho pretende demonstrar, finalmente, que a concepção de tempo/história dos autores estudados mantém muitas afinidades e um contato estreito com a visão decadentista de mundo. Palavras-chave: Baudelaire.