Walter Benjamin: o compromisso com a teoria (Cadernos Benjaminianos, 2010)
Este artigo pretende ler criticamente dois ensaios centrais de Walter Benjamin, “O surrealismo” e “O autor como produtor”, à luz de proposições teóricas do pensador hindobritânico Homi K. Bhabha. A questão central que se quer discutir diz respeito às complexas relações que se estabelecem entre estética e política na obra benjaminiana.