(untitled) (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Resumo: O conto maravilhoso pode ser utilizado nas aulas de Francês Língua Estrangeira (FLE) como suporte da compreensão e da expressão orais. Texto curto, apresentando uma estória agradável e conhecida, o conto permite a apropriação de estruturas fonéticas, lexicais e gramaticais, ao mesmo tempo em que favorece a interação entre os aprendizes Palavras-chave: Lingüística aplicada; ensino e aprendizagem de língua estrangeira; língua francesa; literatura. Résumé: Le conte peut être utilisé dans les cours de Français Langue Étrangère (FLE) comme support de la compréhension et de l’expression orales. Texte court, présentant une histoire agrpeable et connue, le conte permet l’appropriation de structures phonétiques, lexicales et grammaticales, tout em favorisant l’interaction entre les apprenants. Mots-clés: Linguistique apliquée; enseigment et apprentissage des langues étrangères; langue française; littérature. Keywords: Applied linguistics; foreign language teaching and learning; French; literature.