(untitled) (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Resumo: Este artigo aborda a representação da escrita no livro O cavaleiro inexistente de Italo Calvino, procurando evidenciar como o autor articula determinados elementos da narrativa – como espaço, tempo, personagens e narração – no sentido de construir uma obra metaficcional na qual se discute a escrita e questões a ela pertinentes. Palavras-chave: Italo Calvino; O cavaleiro inexistente; escrita; metaficção. Abstract: Questo studio propone una riflessione sulla rappresentazione poetica della scrittura nell’opera Il cavaliere inesistente di Italo Calvino. Vuole mettere in evidenza il modo in cui l’autore articola determinati elementi della narrativa – quali spazio, tempo, personaggi e narrazione – con l’ intuito di produrre un testo di metafinzione che ripensi l’atto dello scrivere. Parole chiave: Italo Calvino; Il cavaliere inesistente; scrittura; metafinzione. Keywords: Italo Calvino; Il cavaliere inesistente; writing; metafiction.