(untitled) (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Resumo: O presente trabalho busca traçar um panorama histórico do teatro chicano, ou seja, do teatro de origem hispânica desenvolvido no sudoeste dos Estados Unidos, e também discutir suas características e objetivos ao longo de sua trajetória. Por se tratar de um estudo breve e resumido, a história do teatro chicano será dividida em três momentos: de seus princípios até 1965, de 1965 até 1980 e de 1980 até a atualidade. Palavras-chave: Teatro chicano; Estados Unidos; história. Resumen: El presente trabajo busca trazar un panorama histórico del teatro chicano, o sea, del teatro de origen hispano desarrollado en el suroeste de los Estados Unidos, y también discutir sus características y objetivos a lo largo de su trayectoria. Por tratarse de un estudio breve y resumido, se dividirá la historia del teatro chicano en tres momentos: desde sus comienzos hasta 1965, desde 1965 hasta 1980 y desde 1980 hasta la actualidad. Palabras-clave: Teatro chicano; Estados Unidos; historia. Keywords: Chicano theater; United States; history.