(untitled) (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2015)
A partir da reflexão sobre a morte de José María Arguedas, e portanto sobre sua herança e porvir espectral, o artigo interroga diferentes possibilidades de futuro presentes na figura do escritor peruano, encontrando-as em alguns lugares improváveis, como as obras de Roberto Bolaño e Mario Bellatin. Beginning with a few reflections on the death of José María Arguedas and, therefore, his inheritance and spectral future, the paper probes different possibilities contained in the figure of the Peruvian writer, finding them in some improbable places, such as works by Roberto Bolaño and Mario Bellatin.