(untitled) (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2017)
Cet article a pour but de présenter une analyse de la place de la théologie dans la poétique de Charles Baudelaire. Après la mise au point des études les plus récentes qui mettent l’accent sur la révision critique des rapports du poète des Fleurs du mal à la modernité poétique et sur la présence des thèmes dits antimodernes dans son oeuvre, on se propose de montrer que la poésie baudelairienne se construit autour d’une conception déchue de la vie et de la parole poétique.