(untitled) (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2018)
O principal objetivo deste trabalho é apresentar os resultados de um estudo sobre os itens lexicais utilizados para se fazer referência ao religioso ordenado católico, isto é, capelão, clérigo, cura, padre, pároco, sacerdote e vigário, no português setecentista das Minas Gerais, Brasil. Como base de pesquisa, utilizaram-se três tipos de obras lexicográficas: duas obras coetâneas ao corpus (BLUTEAU, 1728; SILVA, 1813); dois dicionários etimológicos (BUENO, 1974; CUNHA, 1986), e uma obra contemporânea (HOUAISS, 2009).