"Notre-Dame-des-Fleurs", título e texto (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Estudo do título Notre-Dame-des-Fleurs na dimensação paradigmática das relações de intertitularidade que estabelece e no desdobramento sintagmático operado pela leitura que faz desse título o texto por ele designado. O objetivo da análise é a observação de um modo específico de articulação entre dois sub-textos equivalentes, relativamente independentes e de natureza semiótica diversa.Étude du titre Notre-Dame-des-Fleurs au niveau de la dimension paradigmatique des relations d'intertitularité qu'il établit et du déploiement syntagmatique opéré par la lecture que fait de ce titre le texte qu'il désigne. Cette analyse a pour but l'observation d'un mode spécifique d'articulation de deux sous-textes équivalents, relativement indépendents et de la nature sémiotique diverse.