"Manon Lescaut", une tragédie bourgeoise (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Manon Lescaut, de Prévost, é considerada como uma das primeiras obras primas da modernidade. A análise acentua a presença de uma matéria trágica que Prévost elabora de maneira a conjugar verdades contraditórias, inspiradas num cristianismo rigoroso e num hédonismo dos corpos. Manon Lescaut, de l'abbé Prévost, est considéré comme l'un des premiers chefs-oeuvre de la modernité. L'analyse accentue la presence d'une matière traguique que Prévost élabore de façon à conjuguer des verités contradictoires, inspirées d'un christianisme dur et d'un hédonisme des corps.