A nação de Renan (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Resumo: Tradução da conferência Qu’est-ce qu’une nation? de Ernest Renan, feita em 11 de março de 1882 no grande anfiteatro da Sorbonne, precedida de uma apresentação crítica.Palavras-chave: Literatura francesa; Ernest Renan; Qu’est-ce qu’une nation?.Keywords: French literature; Ernest Renan; Qu’est-ce qu’une nation?.