Considerações metodológicas para um curso de FLE mediado pela internet (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Resumo: Neste artigo, sugere-se uma metodologia subjacente a um curso de FLE assistido pela internet, tendo como ponto de partida uma reflexão teórica a propósito dos elementos metodológicos seguintes: autonomia do aprendiz, avaliação através de portfólio, Internet como suporte conexo.Palavras-chave: Língua francesa; lingüística aplicada; ensino e aprendizagem de língua estrangeira; tecnologia.Résumé: Dans cet article, nous dévelopons une réflexion théorique à propos de trois élements méthodologiques qui pourraient servir de base à un cours de FLE assisté par l’Internet. Les trois composants de la méthodologie comprennent: évaluation du type portfolio, Internet en tant que support connexe ou annexe, autonomie.Mots-clés: Langue française; lingusitique appliquée; enseigment et apprentissage des langues étrangères; technologie.Keywords: French; applied linguistics; foreign language teanching and learning; technology.