"La Ingratitud" de Matilde Sánches: representaciones del exilio (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Resumo: Este artigo reflete sobre o conceito de identidade neste final de milênio, tendo em mente questões teóricas que pensam a contemporaneidade do ponto de vista da pós-colonialidade. A análise focaliza o livro da escritora argentina contemporânea Matilde Sánchez, La Ingratitud. Palavras-chave: Literatura argentina; Matilde Sánchez; La Ingratitud; identidade.Resumen: Este artículo reflexiona sobre el concepto de identidad en este final de milênio, teniendo en mente cuestiones teóricas que piensan la contemporaneidad desde el punto de vista de la postcolonialidad. El análisis focaliza el libro de la escritora argentina contemporânea Matilde Sanches, La Ingratidud.Palabras-clave: Literatura argentina; Matilde Sánchez; La Ingratitud; identidad.Keywords: Argentinian literature; Matilde Sánchez; La Ingratitud; identity.