O francesismo na revista «Horus» (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Resumo: Estudo de alguns aspectos concernentes à produção e à recepção da revista simbolista Horus,  de Belo Horizonte, focalizando a influência da literatura francesa e o uso do francês em seus textos. Tenta-se também estabelecer uma relação entre esse uso e a maneira de pensar predominante na elite brasileira da Belle Époque.Palavras-chave: Crítica literária; simbolismo; Horus; Belo Horizonte; literatura francesa; língua francesa; Belle Époque.Résumé: Étude de quelques aspects relatifs à la production et à la réception de la revue symboliste Horus,  de Belo Horizonte, en relevant l’influence de la littérature française et l’usage du français dans ses textes. On essaie aussi d’établir une relation entre cet usage et la façon de penser predominante dans l’élite brésilienne de la Belle Époque.Mots-clés: Critique littéraire; symbolisme; Horus; Belo Horizonte; littérature française; langue française; Belle Époque.Keywords: Literary criticism; symbolisme; Horus; Belo Horizonte; French literature; French; Belle Époque.