Cinco breves tratados religiosos alcobacenses: edição semidiplomática (cód. alc. 461) (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Resumo: No presente trabalho, apresenta-se edição semidiplomática de cinco breves tratados religiosos - inéditos - presentes no cód. ALC 461 da Biblioteca Nacional de Lisboa. Com esta edição, pretende-se apresentar contribuição para o conhecimento da literatura religiosa medieval em português e da língua portuguesa na sua fase arcaica.Palavras-chave: Crítica textual; edição; Idade Média; literatura portuguesa; religião.Résumé: Le but de ce travail est présenter une édition semidiplomatique de cinque brefs traités religieux - inédits - présents dans le codex ALC 461 de la Bibliothèque Nationale de Lisbonne. Avec cette édition, on présente une contribution pour la connaissance de la littérature religieuse médiévale portugaise et du ancien portugais.Mots-clés: Critique textuelle; édition; Moyen Âge; littérature portugaise; religion.Keywords: Textual criticism; edition; Middle Ages; Portuguese literature; religion.