Blanchot, paradoxo plural (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Resumo: Maurice Blanchot compreende a literatura como um espaço diferencial, paradoxal margem onde o campo do conhecimento é redefinido. Via plural de teoria e narrativa, a escrita blanchotiana estabelece com escritores e filósofos uma conversa infinita, uma outra forma de leitura e saber; concebe um livro por vir.Palavras-chave: Crítica literária; Maurice Blanchot; espaço; filosofia.Résumé: Maurice Blanchot comprend la littérature comme um espace différentiel, paradoxal marge où le champ de la pensée est redefini. Vie plurielle de théorie et narration, l‘écriture blanchotienne établit avec des écrivains et des philosophes um entretien infini, une autre forme de lecture et de; elle conçoit um livre à venir.Mots-clés: Critique littéraire; Maurice Blanchot; espace; philosophie.Keywords: Literary criticism; Maurice Blanchot; space; philosophy.