Marcas da Ooó (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Resumo: Neste estudo,  pretendemos perscrutar, entre a escrita e o escritor, um aspecto da estética rosiana capaz de sintetizar, em alguns momentos, nas conexões das letras, como um ideograma, o caráter polifônico do texto.Palavras-chave: Literatura brasileira; Guimarães Rosa; imagem; polifonía.Résumé: Cette étude vise identifier, entre l’écriture et l’écrivain, un aspect de l’esthétique de Guimarães Rosa capable de synthétiser, comme un idéogramme, dans les connexions des lettres, le caractère polyphonique du texte.Mots-clés: Littérature brésilienne; Guimarães Rosa; image; polyphonie.Keywords: Brazilian literatura; Guimarães Rosa; image; polyphony