A dupla face do discurso homoerótico: Caio Fernando Abreu e Pedro Lemebel (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Resumo: A partir do levantamento das especificidades da composição simbólica de alguns textos literários produzidos pelo escritor brasileiro Caio Fernando Abreu, na obra Morangos mofados (2005), e, pelo escritor chileno Pedro Lemebel, no livro Adiós mariquita linda (2006) e em La esquina es mi corazón (1997), este artigo versará sobre a natureza heterogênea e móvel subjacente à construção da discursividade homoerótica.  Palavras-chave: Caio Fernando Abreu; Morangos mofados; Pedro Lemebel; Adiós mariquita linda; La esquina es mi corazón; homoerotismo.Resumen: Partiendo del análisis de las especificidades de la composición simbólica de algunos textos literarios producidos por el escritor brasileño Caio Fernando Abreu, en su obra Morangos mofados (2005), y por el escritor chileno Pedro Lemebel, en Adiós mariquita linda (2006) y en La esquina es mi corazón (1997), este artículo tratará de la naturaleza heterogénea y moviente que caracteriza la construcción de la discursividad homoerótica.Palabras-clave: Caio Fernando Abreu; Morangos mofados; Pedro Lemebel; Adiós mariquita linda; La esquina es mi corazón; homoerotismo.Keywords: Caio Fernando Abreu; Morangos mofados; Pedro Lemebel; Adiós mariquita linda; La esquina es mi corazón; homoeroticism.