Reorganização de saberes tradicionais em Los sorias, de Alberto Laiseca (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2014)
Resumo: Neste estudo, propõe-se uma consideração sobre a reformulação de saberes tradicionais em termos não metafísicos na obra do escritor argentino Alberto Laiseca, Los sorias (1998), construída a partir da convergência dos temas das religiões, da magia e da astrologia, lado a lado com outros saberes em face de (des)hierarquização.Palavras chave: Literatura hispano-americana; literatura argentina; romance contemporâneo; ficção científica. Abstract: In this study, we propose a consideration on the reformulation of traditional knowledge in no metaphysical terms in the work of Argentine writer Alberto Laiseca, Los sorias (1998), constructed from the convergence of the themes of religion, magic and astrology alongside with other knowledge in the face of de-hierarchization.Keywords: Argentine literature; contemporary romance, science fiction, Spanish American literature.