Baudelaire et la parole déchue (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2017)
Cet article a pour but de présenter une analyse de la place dela théologie dans la poétique de Charles Baudelaire. Après la mise aupoint des études les plus récentes qui mettent l’accent sur la révisioncritique des rapports du poète des Fleurs du mal à la modernité poétiqueet sur la présence des thèmes dits antimodernes dans son oeuvre, on sepropose de montrer que la poésie baudelairienne se construit autour d’uneconception déchue de la vie et de la parole poétique.