Efeito da substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas para vacas lactantes em semiconfinamento sobre a ingestão de nutrientes

Autores

  • Mateus Neto Silva Souza
  • Ádler Carvalho da Silva
  • Mauro Pereira de Figueiredo
  • Jennifer Souza Figueredo
  • Rafael Rivas Teixeira
  • Yann Silva Luz

Palavras-chave:

Consumo. Nutrição. Carboidratos. Proteínas.

Resumo

O objetivo do trabalho foi estudar o potencial de substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas sobre a ingestão de nutrientes para vacas lactantes semiconfinadas consumindo pastagem consorciada de capim elefante (Pennisetum purpureum, SCHUM) e capim Tifton 85 (Cynodon nlemfuensis). O delineamento utilizado foi em quadrado latino duplo 5x5, utilizando concentrados experi­mentais com 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição de milho moído por mandioca. Não foram encontrados efeitos significativos na substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada no concentrado (P>0,05) nos níveis estudados para a ingestão dos nutrientes. Os resultados demonstraram que a raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada pode ser utilizada, à semelhança do milho, na suplementação de vacas lactantes em semiconfinamento.

Downloads

Publicado

2015-12-02

Como Citar

Efeito da substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas para vacas lactantes em semiconfinamento sobre a ingestão de nutrientes. (2015). Caderno De Ciências Agrárias, 7, 56-60. https://periodicos-hml.cecom.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2858
Share |

Artigos Semelhantes

1-10 de 17

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.