Sobre o método crítico de Antonio Candido em Formação da Literatura Brasileira (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2006)
O presente artigo traz uma análise do livro de Antonio Candido (Formação da literatura brasileira), acompanhando o seu  desenvolvimento e destacando um de seus traços fundamentais de seu  pensamento: o método crítico. The present study introduces an analyses of the Antonio Candido’s  book (Formação da literatura brasileira), following its movement and  distinguishing some essential marks of the Candido’s thought: the critical method.