(untitled) (Educação em Revista, 2023)
O estágio curricular é o espaço no qual se dá a iniciação à docência. Espera que nele se vivenciem experiências que possam dar suporte para a sua atuação profissional. É nesse momento que os futuros professores revelam as suas potencialidades e, também, evidenciam os descompassos entre a prática escolar e o processo de formação. Assim, o estágio funciona como um espaço da preparação da prática docente, compreensão da dinâmica escolar, produção e aplicação de diferentes metodologias. Ao mesmo tempo, é também o espaço de diálogo entre o imaginário teatral esboçado na formação curricular da licenciatura e as práticas teatrais contemporâneas, vivenciadas pelos alunos, e prática escolarizada do ensino de teatro. Responsável, também, em estimular ou não a visibilidade da função Teatro no conjunto social ultrapassando a função disciplinar e curricular.