(untitled) (Educação em Revista, 2023)
O artigo traz reflexões sobre o uso das imagens, mídias e novas tecnologias pelas escolas - a chamada Pedagogia da Imagem – onde se evidencia um panorama historiográfico dessas práticas pedagógicas, diante da cultura visual mais ampla. Destacando a necessidade de tornar essas abordagens (ora de aproximação, ora de afastamento) sejam menos ortodoxas e “didatizadas”, aponta para as potencialidades desses recursos no que se refere, entre outros aspectos, à motivação dos estudantes e à dimensão ética e política envolvida no saber e fazer docentes