(untitled) (Educação em Revista, 2023)
O objetivo do trabalho é compreender o que ocorre com as crianças em processo inicial de aquisição da escrita quando utilizam o computador como suporte. Tomamos como referência os estudos sobre: letramentos ( M. Soares e B. Street); história da leitura e do livro (R.Chartier); pesquisas sobre gêneros textuais e trabalhos que buscam correlações entre aquisição inicial da escrita e suportes.Adotamos princípios da pesquisa qualitativa com proposta de intervenção colaborativa, convidando crianças de 06 anos a desenvolverem atividades de leitura, escrita e desenho no computador. Usamos procedimentos de observação, anotação, filmagem e entrevistas. Os resultados indicam que o computador é benéfico na alfabetização contemporânea, tendo em vista que seu uso já faz parte da cultura escrita.