(untitled) (Educação em Revista, 2023)
O artigo apresenta o Movimento da Educação do Campo no Brasil e no Estado do Pará, com foco de análise nas lutas pelo direito à Educação dos sujeitos do campo, destacando o Programa de Apoio às Licenciaturas em Educação do Campo (PROCAMPO), como uma política permanente neste processo. Esta discussão se insere no estudo sobre as Políticas de Expansão da Educação Superior no Brasil que investiga a Educação Superior do Campo. Nosso objetivo foi analisar a implementação do Curso de Licenciatura em Educação do Campo, por meio de levantamento documental e pesquisa de campo desenvolvida no Campus de Cametá da Universidade Federal do Pará, em que analisamos o contexto de implantação do PROCAMPO no Brasil e no Estado do Pará, para isso consideramos as dificuldades, os desafios e as expectativas demandadas pelos discentes para a consolidação do Curso.