(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Nos anos 70 a Secretaria de Educação e Cultura de Minas Gerais, seguindo orientações do MEC, desenvolveu um projeto pedagógico, conhecido como Projeto Alfa, que se propunha diminuir a defasagem idade-série na escola de Primeiro Grau.