(untitled) (Educação em Revista, 2023)
As políticas de formação de educadores vêm aontando historicamente para a mistificação e idealização da prática desses profissionais. enquanto expressões de uma idealização maior da sociedade. Tais políticas, limitadas pelas concepções de doação, vocação e sacerdócio afastam-se do entendimento da atuação do sprofessores no sentido de prática de trabalho. Para resgatar o caráter profissional do trabalho na educação e desatar os nós mistificadores, faz-se necessário buscar perguntas a serem feitas à história da educação no intuito de recuperar a trajetória sociocultural na qual todo trabalhador se forma e se educa.