(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Este artigo aborda a reforma educacional levada a efeito por Francisco Campos, em Minas Gerais, no governo de Antônio Carlos Ribeiro de Andrada (1926-1930). Seu objetivo. Seu objetivo foi modernizar a escola mineira, transformando-a num importante agente de consolidação da nova ordem urbano-industrial, que estava em curso no País. Para que a escola pudesse desmpenhar esse papel. Campos a submeteu a uma profunda reforma, inspirada no ideário escolanovista. A atuação de Campos junto ao sistema escolar mineiro representa um momento significativo da introdução deste ideário em nossa educação e traduz uma nova postura do estado em relação à oferta e manutenção da escola primária no País.