(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Este artigo expõe uma proposta metodológica para o ensino de Histórico no primeiro grau, a partir da reflexão acerca das relações entre saber e poder no âmbito da escola. Esta proposta é fundamentada, ainda em concepções de tempo e espaço distintas, das concepções como eixo do trabalho a ser desenvolvido. Busca-se, também, indicar e discutir alguns elementos importantes no que se refere à implementação concreta da proposta referida no dia-adia do professor de primeiro grau.