(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Este artigo trata da questão do aprendizado do direito à cidade, como um dos elementos chaves para a compreensão e vivência da cidadania. Tendo como foco central a cidade de Belo Horizonte, o autor busca situar, neste contexto e ao longo da história da cidade, as dimensões educativas dos movimentos, bem como, por outro lado, a constituição da cidade-cidadania que se dá nos contextos destes movimentos, particularmente naqueles movimentos-momentos relacionados à educação escolar.